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Quadros, Danilo Gusmão de; Universidade do Estado da Bahia; Figueiredo, Mauro Pereira de; Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; Nussio, Luiz Gustavo; USP; Santos, Nelson Cardoso dos; Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; Feitosa, José Valmir; UFCE; Ferreira, Joel Queiroga; Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia. |
O objetivo deste trabalho foi o de avaliar os efeitos da inclusão de casca de café (0%, 5%, 10%, 15% e 20% na matéria natural) nas características fermentativas e nutricionais da silagem de capim-elefante usando sacos plásticos como silos. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro repetições. A inclusão da casca de café aumentou os teores de matéria seca (MS) das silagens linearmente e alterou os componentes da fibra. A inclusão de 10% de casca de café aumentou os teores de lactato e diminuiu os de acetato das silagens. A digestibilidade e a degradabilidade da MS das silagens diminuíram com a inclusão de casca de café acima de 10%. A inclusão de 5% a 10% de casca de café ao capim proporcionou silagens com melhor... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia degradabilidade ruminal; Digestibilidade “in vitro” da MS; FDA; FDN; Pennisetum purpureum 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2003 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2151 |
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Agulhon, Renata Alves; Zootecnista - Araruna; Jobim, Clóves Cabreira; UEM; Branco, Antonio Ferriani; UEM; Dias, Fábio Jacobs; UEM. |
Avaliou-se a estimativa da qualidade da massa de forragem ofertada em um pasto de capim-Marandu (Urochloa brizantha Hochst. ex A. Rich. Webster). As características da forragem avaliada foram: composição química, digestibilidade in vitro da matéria orgânica (DIVMO) e degradabilidade efetiva e potencial para matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN). Foram avaliados valores de NDT da forragem para folha verde e colmo. Verificou-se na forragem baixo teor de PB (5,34%) e alto teor de FDN (74,95%). Não houve variação na DIVMO e NDT durante o período do experimento e os valores médios foram 48,69% e 53,52%, respectivamente. O valor médio para a relação NDT:PB evidencia a necessidade de suplementação protéica e energética dos... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia degradabilidade ruminal; Digestibilidade da matéria orgânica; Nutrientes digestíveis totais 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2004 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1879 |
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